Источник Правда.Ру

Специалисты МВФ скоро приедут на Украину

Международный валютный фонд (МВФ) намерен в ближайшее время направить на Украину своих технических специалистов, заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

Глава МВФ, выступая в Стэнфордском университете в Калифорнии, пояснила, что "оказание поддержки членам МВФ входит в наши обязанности, если такая помощь запрашивается. Это то, что, скорее всего, произойдет".

"Для того, чтобы сейчас идти дальше в поддержке экономики страны, нам нужно вступить в диалог с назначенным руководством Украины, которое впоследствии запросит поддержку МВФ, - указала Лагард. - Мы готовы к такому сотрудничеству".

Напомним, ранее руководство МВФ и администрация США согласились с тем, что Украина нуждается в поддержке программы экономических реформ "как на многосторонней, так и на двусторонней основе".

Поможет ли визит специалистов МВФ наведению порядка в финансовой сфере страны?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа