Источник Правда.Ру

В России не хватает работы с гибким графиком

В России процент молодых женщин в возрасте от 20 до 24 лет, которые не работают и не учатся, составляет 21,4%, в ЕС этот показатель равен 19,4%.

Как пишет RT, таковы результаты исследования Высшей школы экономики «Молодёжь, исключённая из сферы занятости и образования, в странах ЕС и России».

Причиной безработицы среди молодых женщин может быть раннее материнство и низкое предложение удалённой работы или работы с гибким графиком. При этом экономическая активность 20-24-летних российских мужчин выше, чем в ЕС (8,2% против 11,6%).

Правда.ру ранее информировала о том, что как минимум 500 тыс. россиян могут в этом году лишиться работы. Число находящихся под угрозой увольнения людей специалисты определили в ходе мониторинга, сообщил министр труда и социальной защиты страны Максим Топилин. Еще 300 тыс. человек работают в режиме неполной занятости

По словам Максима Топилина, в настоящее время почти 200 тыс. россиян заявлены к увольнению. Среди них есть и сотрудники госслужбы, и представители финансовой сферы. Более половины из тех, кто работает в режиме неполной занятости, трудятся на автозаводах.

Ранее Максим Топилин прогнозировал, что уровень безработицы в России в 2016 году не превысит 6%. Он также заверил, что эта ситуация находится под контролем ведомства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада