Источник РИА Новости

Украина рассчитается за газ вовремя, хотя и считает, что контракт несправедливый

205615.jpegПремьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что его страна оплатит мартовские поставки российского газа в положенный срок - до 7 апреля, хотя условия контракта кажутся ей несправедливыми.

Об этом Азаров рассказал после встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным. "Мы будем четко выполнять не очень справедливые для Украины договоренности, поскольку они подписаны на уровне хозяйствующих субъектов", - добавил министр.

Напомним, подписание договора между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" состоялось 19 января 2009 года. Соглашение рассчитано на 10 лет, до 2019 года. Стороны договорились о европейской цене на газ для потребителей Украины в 2009 году со скидкой 20 процентов и сохранении в 2009 году прошлогодней ставки транзита по территории Украины, а с 2010 года - о переходе на рыночные цену на газ и тариф на его транзит.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы