Источник Правда.Ру

Веб-контроль выборов обойдется в 15 миллиардов рублей

камеры. 251663.jpeg

Для установки веб-камер на избирательных участках потребуется 15 миллиардов рублей, сообщил замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух.

Накануне прошло первое заседание экспертного совета по установке веб-камер на всех 95 тысячах избирательных участков России. Только по предварительным оценкам, это обойдется бюджету страны в 15 миллиардов рублей, пишет "Коммерсантъ". Оборудовать все избирательные участки страны веб-камерами предложил премьер-министр Владимир Путин в ходе "прямой линии" 15 декабря."Я предлагаю и прошу Центральную избирательную комиссию установить веб-камеры на всех избирательных участках страны, и пусть они там работают круглосуточно, днем и ночью. Вывести все в интернет, чтобы страна видела, что происходит возле конкретного ящика, чтобы снять напрочь всякие фальсификации на это счет", - заявил тогда Путин, приводит "Утро.ру". 

Читайте: Видеокамеры проследят за москвичами в праздники.

По мнению специалистов, качественно осуществить задуманное за оставшиеся два с половиной месяца невозможно. Более того, глава совета, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Илья Массух предупредил, что поставленная премьером задача "не решалась нигде в мире". Оборудование, как пишут "Юга.ру", должно быть установлено уже к 15 февраля, а введено в эксплуатацию к 1 марта. На общественное обсуждение программы отвели пять дней (с 19 до 23 декабря), а уже 25 декабря она должна быть утверждена.

Как сообщают "Ведомости", в ночь на 20 декабря сайт "Веб-выборы 2012" (webvybory2012.ru), который создали для обсуждения технической организации веб-трансляции голосования на выборах в марте 2012 года, подвергся мощнейшей DDoS-атаке и был заблокирован. Работу он восстановил около 10:00.

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"


Несогласным покажут веб-камеры
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Одноклассники_1049747531973 Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Юрий Котов Украину назвали самой коррумпированной страной в Европе
Ваня Иванов(Facebook) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Борис Попков(Facebook) Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
Syl Stall Китай рассердился. России это выгодно