Источник ИТАР-ТАСС

Бюджет Латвии почти совсем истаял

Бюджет Латвии почти совсем истаял
Бюджет Латвии почти совсем истаял

Латвийский госбюджет на следующий год ожидают очередные сокращения. Как пояснил глава Минфина страны Эйнарс Репше, "ряд министров ошибочно считают, что в будущем году средств будет больше, и можно будет дополнительно запланировать финансирование на различные программы, но этого не будет".

Читайте также: МВФ отложил второй транш кредита Латвии

Ранее Репше уже заявлял о необходимости сократить расходы министерств на 40 процентов. По его словам, если государство не начнет экономить, страна продолжит "погрязать в долгах". При этом даже такого сокращения, уверен Репше, явно недостаточно: "Если мы где-то сократим в среднем меньше 40 процентов, у нас просто не хватит денег на выплаты", - сказал он. "Дело ясное - если мы не уменьшим расходы, то в середине года у нас в казне физически не будет денег на выплату зарплат, пенсий и так далее", - добавил глава Минфина.

Рассмотрение поправок к госбюджету на 2009 г. намечено на 21 апреля. К этому моменту министерства должны будут представить свои предложения по сокращению расходов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии