Источник Правда.Ру

Греция получит очередной транш помощи от кредиторов

Европейский Центральный банк, Европейская комиссия и Международный валютный фонд одобрили очередной транш финансовой помощи Греции в размере 8,5 миллиардов евро.

Кредитная линия будет открыта после того, как совет директоров МВФ и Еврогруппа подпишут необходимые документы.

Читайте также Член ЦК Компартии Греции: Наивно думать, что помощь ЕС пойдет в пользу украинского народа

По данным налогово-бюджетных документов, греческая экономика уверенно стремится к достижению целевых показателей, в том числе первичного профицита в размере 3% ВВП в 2015г. Тем не менее, сохраняется риск того, что власти Греции недооценивают объем капитала, который может потребоваться банкам, особенно если не удастся оперативно избавиться от "плохих" кредитов.

Напомним, общий объем второй антикризисной программы, куда входит последний одобренный транш, составляет 130 млрд евро.

А что вы думаете о долге Греции? Сможет ли Греция когда-либо расплатиться со своими долгами?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Долги Греции ударили по Европе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии