Источник Правда.Ру

В российских гостиницах теперь можно платить за половину суток

Россияне и гости нашей страны, останавливаясь в гостиницах, получат право оплачивать лишь пололовину суток своего пребывания там.

Такое правило вступит в силу с 21 октября 2015 года, пишет "РГ" со ссылкой на соответствующее поставление правительства РФ.

"Заезд в гостиницу и выезд из гостиницы потребителя осуществляются с учетом расчетного часа, который устанавливается в 12 часов текущих суток по местному времени", — указано в тексте документа.

"При размещении потребителя с 0 часов 00 минут до установленного расчетного часа плата за проживание взимается в размере, не превышающем плату за половину суток", — отмечается там.

Также в измененных правилах проживания в гостиницах, отелях и гостевых домах указано, что если в них имеется не меньше 50 номеров, то их владельцы обязаны обслуживать клиентов круглосуточно.

Клиенты бесплатно могут получить кипяток, столовые и швейные приборы, аптечку и корреспонденцию.

Правда.Ру сообщала, что постановление об изменениях предоставления услуг и правил гостиничного сервиса кабмин начал рассматривать на прошлой неделе.

Потребность в изменениях возникла как в преддверии масштабных спортивных состязаний, в ближайшие годы которые будет принимать Россия, так и в связи с ростом популярности туристических направлений внутри страны и для иностранных граждан.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы