Источник Правда.Ру

Правительство изучает инвестиционные планы "Газпрома"

17 декабря правительство России намерено изучить инвестиционную программу "Газпрома" на совещании у премьера Дмитрия Медведева.

Эксперты считают, что документ может столкнуться с критикой, есть даже риск того, что инвестпрограмму отправят на доработку, но окончательная позиция премьера пока неизвестна. Политика давления на расходы госмонополий получила одобрение в Кремле, но в последних конфликтах с участием "Газпрома" премьер занимал сторону монополии.

Напомним, инвестпрограмма "Газпрома", составившая в 2013 году чуть более 1 триллионов рублей (это 7,5% расходов федерального бюджета и 8% всех инвестиций в основной капитал в РФ), содержательно рассматривалась в правительстве в кризисном 2009 году. За эти годы расходы основательно увеличились - второй по величине затрат проект "Газпрома" - "Южный коридор" (увеличение мощности единой системы газоснабжения для нужд South лей.Stream) - недавно, по расчетам монополии, подорожал на 45% - до 738,5 миллиарда рублей.

При этом инвестпрограмма "Газпрома" не включает затрат на газопровод "Сила Сибири" и Чаяндинское месторождение. Подписание контракта с Китаем снова откладывается.

Сможет ли правительство РФ оказать влияние на планы крупнейшего монополиста?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы