Источник Правда.Ру

По золотому запасу Китай занял пятое место, а Россия - шестое

Народный банк Китая впервые за шесть лет сообщил, что с  апреля 2009 года золотой резерв Пекина вырос на 59,9 процента. Китайский золотой запас вырос в июне 2015 года до 1658 тонн, что позволило стране выйти на пятое место в мире по резервам желтого металла. 

Китай уступает по золотому запасу США, Германии, Италии и Франции. 

Россия по уровню золотого запаса переместилась на шестое место с показателем в 1238 тонн на конец июня. По данным Центробанка, монетарное золото в международных резервах России по состоянию на 1 июля оценивается в 48,22 миллиарда долларов. 

В целом в первом полугодии золота в стране произвели на 1,9 процента меньше, чем в январе-июне 2014 года. 

Читайте также:

Тысячи лет назад золото не имело ценности

Хочешь остаться на плаву? Бери золото

Юань вплотную подошел к статусу мировой резервной валюты

Источник: В банках очереди за золотыми монетами

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Китай — соперник или партнер России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа