Источник Правда.Ру

Папа Римский призвал "правильно" распределять еду

В мире нужно прекратить безудержную спекуляцию продовольствием и обеспечить более справедливое распределение еды в мире. Об этом заявил Папа Римский Бенедикт XVI.

"Средства и ресурсы, имеющиеся сегодня в мире, способны обеспечить достаточное количество пищи для всех", - подчеркивается в специальном послании, которое понтифик направил в четверг генеральному директору Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Жаку Диуфу по случаю Всемирного дня продовольствия.

По словам Папы Римского, проблема состоит не в недостатке продовольствия, а в "отсутствии правильного управления продовольственными ресурсами, вызванного коррупцией в общественной жизни". Он также подчеркнул, что растущие расходы на производство вооружений и военные технологии мешают удовлетворить приоритетные потребности людей.

В папском послании указывается также, что в мире постоянно растет число людей, страдающих от голода и недоедания. В этой связи понтифик отметил необходимость изменения всей системы международной кооперации, которая, по его мнению, должна основываться на уважении человеческого достоинства, сообщает РИА Новости.

Всемирный день продовольствия отмечается 16 октября. Он был провозглашен конференцией ФАО в 1979 году и призван повышать уровень осведомленности населения по проблемам продовольственной безопасности и содействовать борьбе с голодом, недоеданием и нищетой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Алексей Сливков ДНР обвинила ВСУ в захвате Донецкой фильтровальной станции
vkontakte_202363338 Ученые: полный отказ от алкоголя опасен
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сирийского кинооператора не пустили на вручение "Оскара"
Valeriy Korolev Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Pavel Lyamin "Речь прямо сейчас идет о полном разрушении промышленности Донбасса!"
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
Vasya Sergeev Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Alex Gorod "Речь прямо сейчас идет о полном разрушении промышленности Донбасса!"
Vitaliy Popov Ученые: полный отказ от алкоголя опасен
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса