Источник Правда.Ру

Эксперт: Нынешние студенты не знают размера своих будущих зарплат

Выпускники российских вузов ждут высоких зарплат в самом начале своей карьеры, свидетельствует опрос среди студентов 25 ведущих учебных заведений страны.

По данным СМИ, первокурсники намерены получать зарплату чуть ли не в два раза выше тех, кто уже заканчивает обучение. Студенты младших курсов рассчитывают на заработную плату в размере не менее 100 тысяч рублей.

Как пояснила Pravda.Ru научный руководитель кафедры экономики труда и персонала Экономического факультета МГУ, руководитель Центра социально-трудовых исследований (ЦСТИ), заслуженный работник Высшей школы,  академик Академии социальных наук в МГУ им. Ломоносова Риорита Колосова, "это нормальная молодежная амбициозность и немножко романтизма, немножко мечтательности. Жизнь потом их поставит на место".

По ее словам, согласно данным опроса, выпускников привлекают компании, работающие в сфере консалтинга в экономической отрасли, а также инвестиции и банковский сектор. Примечательно, что интерес к работе в сырьевых компаниях снизился из-за падения цен на нефть.

Колосова также добавила, что интерес выпускников возрастает к занятости в инженерных отраслях. "У нас, например, в университете, на основе работы вот этих молодежных инновационных групп, работающих в технопарке, работающих в инновационных проектах, наблюдается рост заинтересованности к технологическим отраслям.

Студенты хотят идти работать в реальную экономику, в сферу нанотехнологий, в сферу транспорта, в сферу машиностроения, в сферу ядерных технологий...  Причем, чем выше уровень подготовки, чем выше уровень технологической оснащенности, тем выше интерес  к  этим в целом перспективным отраслям, и меньше интереса к спекулятивными видами деятельности", подчеркнула эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Google_107800670260554063990 The National Interest: Запад должен согласиться с требованиями России
вячеслав судаков Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Никола Коваль Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Aleks33333 Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
дмитрий храмов Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Сел Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Orlow-o Orlow-o США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
гуренко дмитрий Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Char Vedunov Тайны Тевтонского ордена