Источник Правда.Ру

Понижены рейтинги сразу 26 итальянских банков

Moody"s понизило рейтинги 26 итальянских банков. 258708.jpeg

Международное агентство Moody"s понизило кредитные рейтинги 26 итальянских банков в диапазоне от одной до четырех ступеней. Данная мера затронула в том числе самые крупные банки Апеннин - UniCredit и Intesa Sanpaolo. Именно два этих банка контролируют примерно треть банковского сектора Италии. Их рейтинги были понижены на одну ступень с A3 до A2.

Кроме UniCredit и Intesa Sanpaolo на одну ступень снижены рейтинги еще восьми банков, передает Forexpf.ru. Рейтинги еще восьми банков банков понижены на две ступени. Сразу три ступени рейтинга потеряли шесть банков. И еще два банка получили понижение рейтингов сразу на четыре ступени. Всего под понижение рейтингов попало 26 банков Италии. При этом для всех указаны негативные перспективы по рейтингу.

Читайте: Саркози напророчил Европе "беспрецедентный" кризис

Как отметили аналитики Moody"s, причиной понижения стала уязвимость банков в условиях возобновляющейся рецессии в Италии, что может привести к снижению их прибылей, а также к убыткам по ссудам. Помимо этого агентство отметило усиливающиеся опасения относительно возможностей правительства Италии обслуживать свой внешний долг, что также может негативно повлиять на желание инвесторов работать с итальянскими банками, добавляет BaltInfo.

Moody's подчеркнуло, что в настоящее время рейтинг итальянских банков находится на одном из самых низких уровней в Европе, отмечает РБК.

Читайте также:

Греки тщетно строят политический Олимп

"Титаник-2" - символ тонущей Европы

Франция и Англия не поделили финансы ЕС

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Долги Греции ударили по Европе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии