Источник Правда.Ру

Россия распространила продэмбарго на соль

Решением правительства РФ соль внесена в список продуктов, попадающих под продовольственное эмбарго. Соответствующее постановление вступит в силу с 1 ноября 2016 года.

  Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Отмечается, что ограничение на ввоз в Россию касается столовой и денатурированной соли, чистого хлорида натрия, как растворенного, так и не растворенного в воде, содержащего или не содержащего добавки агентов, которые препятствуют слипанию или обеспечивают сыпучесть. Морская вода также попала под запрет.

Напомним, что в январе 2015 года Роспотребнадзор рекомендовал розничным сетям изъять из оборота соль, производимую Украиной и Белоруссией. Основанием для такого решения стало то, что в ходе проверок в продукции этих компаний были найдены различные примеси, которые не соответствуют требованиям пищевой продукции.

"Результаты исследований при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей подтвердили нарушение требований действующего законодательства указанным производителем", — говорилось в заявлении Роспотребнадзора.

Как сообщала ранее Правда.Ру, 1 июля Совет Европейского союза официально заявил о продлении экономических санкций против России до 31 января 2017 года. Решение было принято единогласно "по письменной процедуре согласования".

Текст решения будет опубликован в субботу в Официальном журнале Евросоюза. Документ вступит в силу на следующий день после его публикации.

А 29 июня президент России Владимир Путин продлил действие продовольственного эмбарго в отношении государств, которые ввели санкции против России, до конца 2017 года.

Продуктовое эмбарго стало ответной мерой на санкции стран Евросоюза и США против целых отраслей российской экономики. Россия сократила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкционные ограничения. Под запретом оказались колбасы, мясо и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

В этом году Россия убрала из этого списка продуктов мясо и овощи, которые предназначены для производства детского питания.

Стоит отметить, что российское руководство официально охарактеризовало санкции, как шанс для укрепления внутренних рынков и экономики страны. В июне 2015 года, отвечая на вопрос о поставках импортной продукции, которая в условиях продовольственного эмбарго все-таки поступает в Россию "через другие руки", глава государства еще раз отметил, что главное сейчас — не бороться с жульничеством при импорте подпавших под санкции товаров на таможне, а помогать развиваться отечественным производителям. Тогда иностранные товары исчезнут с российских прилавков, а их место займут отечественные производители.

"Собственное производство, обеспечение продовольственной безопасности — чрезвычайно важные вещи, они будут на нашем рынке", — сказал Владимир Путин.

Читайте также:

"Фабрика качества": санкции - новые рубежи для развития

Санкции против РФ: Политики лают, а бизнес идет

Контрсанкции России. "А был ли мальчик?.."

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Роналду-красавчик спрятал от налогов миллионы евро
Spassky Kochan Администрация Обамы впервые унизила Трампа
facebook_207429216362974 Сноуден рассекретил тайны правосудия в США
Georgy Sergatsky На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Игорь Егоров Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Adam Adem Гейдар Джемаль умер от тяжёлой болезни
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Эльвира Гарифуллина (Bowerman) США побоятся вводить меры против наших дипломатов
Андрей Иваненко(vkontakte) Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британскую армию учат воевать против российских танков