Источник Правда.Ру

Путин: новый бюджет позаботится о здоровье россиян

Проект бюджета России на 2009-2011 годы будет рассмотрен правительством страны 21 августа, спустя пять дней он должен быть внесён в Государственную Думу. Об этом сообщил на заседании бюджетной комиссии председатель правительства РФ Владимир Путин.

Как отметил В.Путин, основные вопросы по бюджету практически урегулированы, в том числе в рамках "нулевого чтения" бюджета с участием представителей думских фракций и членов Совета Федерации.

"Учтены предложения по увеличению расходов на пенсионное и лекарственное обеспечение, оплату труда федеральных бюджетников, поддержку сельского хозяйства, развитие сети федеральных университетов, ряда других важных объектов и направлений нашей деятельности", - сказал он.

"Основная тема сегодня - это рассмотрение сохраняющихся пока межведомственных разногласий. По сути, их не так много, и сегодня эти вопросы мы должны будем окончательно урегулировать", - сказал премьер.

Глава правительства особо отметил, что в 2009 году впервые начнется финансирование программы пропаганды здорового образа жизни, отказа от курения и чрезмерного потребления алкоголя. На эти цели выделяется 830 млн рублей.

Также существенно увеличивается финансирование медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями (на 6,3 млрд рублей) и мероприятий по снижению смертности от болезней сердечно-сосудистой системы (до 3,2 млрд рублей),
сообщил В.Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке