Источник Правда.Ру

Правительство увеличило уставный капитал РЖД на 47 млрд рублей

Правительство РФ приняло решение увеличить уставный капитал ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) на 47,38 млрд рублей.

Такое решение было принято для реализации инвестиционных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры общего пользования. Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте кабмина.

"Уставный капитал ОАО "РЖД" увеличен на 47,38 млрд рублей для реализации инвестиционных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры общего пользования, в том числе на строительство железнодорожной линии Прохоровка - Журавка - Чертково - Батайск, на проектирование высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Казань" , - говорится в сообщении.

Как пишет ТАСС, 18,89 млрд рублей пойдут на комплексную реконструкцию участка им. М.Горького - Котельниково - Тихорецкая - Крымская с обходом Краснодарского железнодорожного узла, 16 млрд - на строительство железнодорожной линии Прохоровка - Журавка - Чертково - Батайск, 12,39 млрд рублей - на реализацию инвестиционных проектов по развитию железнодорожной инфраструктуры общего пользования, в том числе в Московском регионе, 0,1 млрд рублей - на создание высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Казань, которая находится на проектной стадии.

Согласно Федеральному закону "Об акционерных обществах", дополнительные акции могут быть размещены обществом только в пределах количества объявленных акций, установленного уставом общества. Поэтому Правительство также постановило внести в устав РЖД изменения, касающиеся размера уставного капитала и количества размещенных акций.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа