Источник Правда.Ру

Глава МЭР Алексей Улюкаев рассказал, как греческий кризис повлияет на рубль

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев считает, что из-за кризиса в Греции возможно ослабление рубля, поскольку будут снижаться цены на нефть.

По его словам, на курс валюты влияет любое движение основного экспортного товара из России — черного золота. При этом влияние греческого кризиса хоть и "опосредованное", но небольшой отток капитала с развивающихся рынков вполне вероятен, а также возможна волатильность биржевых товаров, прежде всего нефти, передает РБК.

Как отметил министр, объем торговли между Россией и Грецией незначителен. Однако некоторые инвесторы при рисках в еврозоне предпочитают "более качественные активы".

Ксьтати, накануне стоимость фьючерсов на нефть марки Brent обвалилась на 7%.

Как писала Правда. Ру, председатель российской части Делового совета БРИКС Сергей Катырин озвучил условия, при которых Греция может стать членом БРИКС: если экономика страны станет быстрорастущей. Напомним о заявлении первого замглавы минэкономразвития России Алексея Лихачева. По его словам, возможный выход Греции из еврозоны не повлечет за собой автоматического снятия с нее продовольственного эмбарго, введенного Россией против ряда стран, поддержавших антироссийские санкции.

Как писала ранее Правда. Ру, Греция не перечислила МВФ в срок очередной платеж по кредитам на фоне провала переговоров о программе реформ в стране в обмен на финансирование Афин со стороны ЕС. Греции не хватает средств на финансирование своих внешних и внутренних обязательств, а партнеры по ЕС требуют новых жестких реформ в обмен на кредиты. Референдум в Греции поверг Европу в шок — более 61% проголосовавших греков сказали "нет" предложениям кредиторов.

Читайте также:

БРИКС и ШОС просто хотят занять достойное место в мире — эксперт

Самую жесткую позицию в отношении Греции занимают беднейшие страны ЕС

БРИКС и ШОС — две головы российского орла — эксперт

СМИ: Россия воспользуется кризисом в Греции

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Рубль признали лучшей валютой в мире
Комментарии
Комментарии