Россия объяснила, когда Греция сможет стать членом БРИКС

Председатель российской части Делового совета БРИКС Сергей Катырин озвучил условия, при которых Греция может стать членом БРИКС: если экономика страны станет быстрорастущей. 

Греция: кто расчистит "авгиевы конюшни" Евросоюза?

Напомним о заявлении первого замглавы минэкономразвития России Алексея Лихачева. По его словам, возможный выход Греции из еврозоны не повлечет за собой автоматического снятия с нее продовольственного эмбарго, введенного Россией против ряда стран, поддержавших антироссийские санкции. 

Он также отметил,  даже если Греция выйдет из еврозоны, она останется в Евросоюзе, а значит останется и участником "тех санкционных решений, которые приняты в адрес России". 

Как писала ранее Правда. Ру, во вторник Греция не перечислила МВФ очередной платеж по кредитам на фоне провала переговоров о программе реформ в стране в обмен на финансирование Афин со стороны ЕС. Греции не хватает средств на финансирование своих внешних и внутренних обязательств, а партнеры по ЕС требуют новых жестких реформ в обмен на кредиты.  Референдум в Греции поверг Европу в шок - более 61% проголосовавших греков сказали "нет" предложениям кредиторов. 

Читайте также:

Соцопросы: Большинство греков на референдуме говорят "нет" ЕС

ФБ: "С Богом, Греция!"

Афины: У Греции нет станков для печатания драхмы

Третью мировую предотвратит Греция?

Греция начнет "звездопад" с флага ЕС

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня