СМИ: Россия воспользуется кризисом в Греции

Первым мировым лидером, с которым поговорил греческий премьер Ципрас после подведения итогов воскресного референдума, стал российский президент.

Греция: кто расчистит "авгиевы конюшни" Евросоюза?

Об этом сообщает агентство  Reuters.  Владимир Путин поздравил Ципраса с успешным проведением референдума и пожелал греческой нации преодолеть кризис.

В греческом посольстве не смогли уточнить, обсуждалась ли при этом возможность предоставления Греции кредита со стороны России или же вопрос о снятии российского эмбарго против этой страны, передают "Ведомости". 

Депутат Госдумы Василий Лихачев считает, что ЕС и МВФ и Всемирный банк находятся в кризисе, на это указывает греческая ситуация.  Именно Россия предлагает изменить этот уклад, ведь то, что жить как прежде невозможно, уже очевидно, и  новизну греки продемонстрировали.  По мнению парламентария, Путин и Ципрас духовно сблизились благодаря религиозному фактору и сходству ценностей.

Дипломат, пожелавший остаться неназванным, заявил изданию, что Москва  постарается использовать расхождения Греции с ЕС и Западом. Либо Афины сумеют зашантажировать Брюссель сближением с Россией, либо Россия - сближением с Грецией. 

Эксперт Московского центра Карнеги Александр Баунов заявил, что Ципрасу нужно иметь возможность во время саммита Еврогруппы заявить о наличии финансовых гарантий от России.

Нельзя забывать также о том, что Афины остро нуждаются в деньгах, подчеркнул эксперт - прямо сейчас, на любых условиях, поэтому Греция будет пытаться ослабить санкции и контрсанкции  для возможности сбыта своей сельскохозяйственной продукции в РФ.  

Читайте также: МВФ больше не будет кредитовать Aфины

Евросоюз ошарашен решением греков - эксперт

Стали известны подробности разговора Владимира Путина и Алексиса Ципраса

Греция начнет "звездопад" с флага ЕС

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня.