Источник Правда.Ру

Новая похоронная услуга: ты точно будешь баобабом

Дизайнеры Анна Чителлиi и Рауль Бретцель разработали проект органического биоразлагаемого захоронения, согласно которому тело покойного будет погребено в капсуле с питательными веществами, из которой будет расти дерево.

Смерть — единственное постоянное событие в жизни и единственный неизбежный результат нашей дуэли со временем. Поэтому планирование преобразование своего физического тела во что-то, способное питать поколения на долгие годы может помочь примириться с неизбежным.

Один из способов — это концепция переработки человеческой формы после того, как дух ушел. Самая недавняя идея, разработанная дизайнерами Анна Читалли и Раулем Бретцелем - захоронение тела в капсуле из питательных веществ для дерева, которая будет расти из их останков.

Тело хоронят в позе эмбриона, и дерево сажается выше капсулы. На сайте проекта говорится, что дерево можно выбрать, учитывая предпочтения умершего. В настоящее время проект находится в разработке, поскольку итальянский закон запрещает такие захоронения. Но если он будет разрешен, то появятся целые мемориальные парки, полные деревьев вместо надгробий.

Таким образом, смерть будет подаваться как более красивая форма перехода в иной мир. И вместо уничтожения и захоронения древесины для деревянных гробов, люди бы стали пищей новых деревьев. Мысль о том, что наши близкие и потомки смогли посетить такое дерево, заботиться о нем, и отдыхать в его тени действительно неутешительна.

Полностью материал можно прочитать здесь

Читайте также:

Частные кладбища: бизнес на костях

Могилы русских воинов в Греции уничтожат?

Чиновники займутся темой вечности

Восставшие из ада существуют

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Чудо в Китае: младенец воскрес перед кремацией
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии