Источник Правда.Ру

Россияне отказываются от зарубежных туров из-за взлета курса валют

Доллар и евро вновь начали расти, вызвав "торможение" на российском туристическом рынке.

Ассоциация туроператоров России сообщает, что в текущем летнем сезоне было продано на 30% меньше путевок за рубеж, чем в прошлом.

Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации, пояснила "Коммерсанту", что такая тенденция обусловлена нынешним состоянием экономики нашей страны.

Представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина добавила, что резкие скачки валют лишают туристов уверенности в хорошем отдыхе и поэтому продажи билетов по популярным заграничным направлениям практически не идут.

Правда.Ру сообщала, что возрастающая популярность Крыма среди туристов привела к снижению турпотока в Анапу и Геленджик, что зафиксировано Российским союзом туриндустрии (РСТ) и Ассоциацией туроператоров России (АТОР). 

Спрос на пакетные туры по этим направлениям сократился на 30-50%, одновременно упала и загрузка отелей.

Читайте также:

Турпоток в Болгарию снизится на 20% - АТОР

Депутаты предлагают ФАС регулировать цены на авиабилеты

Россиянам разрешат иметь два загранпаспорта

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа