Источник РИА Новости

Ющенко обещает не мешать поставкам газа в ЕС

Ющенко обещает не мешать поставкам газа в ЕСУкраинский президент заявил сегодня, что Киев больше не будет препятствовать поставкам российского природного газа европейским потребителям и не допустит повторения зимнего газового кризиса.

Начало 2009 года было омрачено разногласиями между российской и украинской сторонами, и поэтому газ из России не поступал в ЕС в течение двух недель. С первого января "Газпром" перекрыл поставки топлива Украине, а с седьмого -  транзит газа в Европу через украинскую территорию.

Поставки газа в Европу были возобновлены 20 января после того, как премьер-министры РФ и Украины подписали десятилетние контракты.

"Украинская миссия - гарантированно, бесперебойно доставить российский газ в Европу. Другого преимущества мы не видим в наших отношениях. Это наш интерес", - сказал Ющенко. Он отметил, что на Украине еще не родился такой политик, который мог бы заблокировать поставки газа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы