Источник ИТАР-ТАСС

Украина вовремя рассчитается за газ

Украина вовремя рассчитается за газ
Украина вовремя рассчитается за газ

Глава украинского энергетического ведомства  Юрий Продан выступил сегодня с заявлением, что "Нафтогаз" вовремя произведет расчет с "Газпромом" за приобретенный в октябре газ. Об этом министр сообщил в ходе заседания правительства страны.

Читайте также: Украине грозит крупный штраф за недобор российского газа 

"Это не только средства, полученные от реализации газа потребителям, но и заемные средства, а также средства, внесенные в его уставный фонд - облигации внутреннего государственного займа на 18,3 миллиарда гривен (2,3 миллиарда долларов)", - уточнил Продан. Глава ведомства добавил, что именно "из этих средств "Нафтогаз" и рассчитается с "Газпромом".

Отметим, что в прошлом месяце Украина закупила 2,4 миллиарда кубометров российского газа почти на 500 миллионов долларов. Эту сумму "Нафтогаз" должен внести до 7 ноября.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы