Источник Правда.Ру

ФАС возбуждает дело в отношении лоукостера "Добролет"

Федеральная антимонопольная служба России намерена возбудить дело в отношении лоукостера "Добролет", на сайт которой в январе пожаловалась Федеральная пассажирская компания (ФПК).

"В профильном управлении ФАС готовятся материалы для возбуждения дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства", - сообщил представитель службы.

Напомним, 27 января 2014 года ФПК обратилась в ФАС с жалобой на формулировки рекламы, использованные "Добролетом" на своем сайте. "Устали от продолжительных неудобных поездок на поезде и высоких тарифов на авиаперелеты? Мы тоже", - говорилось на странице сайта авиакомпании (после подачи жалобы ФПК эта фраза была удалена с сайта перевозчика).

По мнению ФПК, "информация позволяет утверждать, что поведение ООО "Добролет" направлено на приобретение преимуществ в предпринимательской деятельности за счет дискредитации деятельности конкурентов, в частности - перевозчика пассажиров железнодорожным транспортом ОАО "ФПК" и нарушает положения федерального закона о рекламе".

Читайте также:

Лоукостеры: дешево летать не запретишь

"Наша авиация напоминает самолет в крене"

Эксперты обещают гражданской авиации в РФ большое будущее

 

 


ФАС сбивает цены на лету
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии