Источник ИТАР-ТАСС

Индия купила у МВФ 200 тонн золота

Индия купила у МВФ 200 тонн золота
Индия купила у МВФ 200 тонн золота

Международный валютный фонд поделился своими запасами с Резервным банком Индии, продав тому 200 тонн золота. В пресс-службе Фонда пояснили, что партия составляет почти половину из 403,3 тонны золота, хранящегося в "запасниках".

Директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан заявил, что приветствует эту сделку: "Данная транзакция является важным шагом к достижению целей программы частичной продажи золотого запаса МВФ". Цели состоят в том, чтобы "поставить финансы Фонда на прочную долгосрочную основу" с последующим расширением масштабов льготного кредитования беднейших стран планеты.

Золото было доставлено в Нью-Дели партиями в течение двух недель. Выручка МВФ составила 6,7 млрд долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы