Источник Правда.Ру

Судьба мировых цен на нефть решится в России

Встреча нефтедобывающих стран пройдет 20 марта в России. Об этом сообщает агентство Bloomberg. Ожидается, что на этой встрече речь пойдет о заморозке добычи нефти, чтобы в сократить ее переизбыток на рынке. Такая инициатива была предложена Россией, Саудовской Аравией, Катаром и Венесуэлой.

Как сообщал глава Минэнерго Александр Новак, стабилизировать нефтяной рынок удастся, если страны ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти) единодушно согласятся заморозить ежедневную добычу сырья на уровне января текущего года. В результате такой меры, перепроизводство "черного золота" должно упасть на 1,3 млн баррелей в сутки, в результате чего цены на сырье стабилизируются. А уже 1 марта глава Минэнерго заявил, что готовность ограничить добычу подтвердили более 15 стран-экспортеров, среди которых Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман и др. Формат заморозки будет утвержден в ходе дальнейших переговоров.

Между тем в Иране ранее заявляли о планах увеличивать добычу нефти.

Как ранее писала Pravda.Ru, в феврале Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились о сохранении добычи в 2016 году на уровне января, если другие страны присоединятся к инициативе. Договоренность, достигнутая ведущими странами-производителями нефти - ОПЕК - и Россией, должна оказать существенное влияние на сырьевые котировки и курс мировых валют.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и ОПЕК решили судьбу нефти
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии