Источник bigness.ru

СМИ: Россия введет санкции против Франции за непоставку "Мистралей"

Министр связи РФ Николай Никифоров выступил с предложением наложить отраслевые санкции на Францию и французские компании в ответ на отказ передать России «Мистраль».

Никифоров предложил вице-премьеру Дмитрию Рогозину «директивно указать» госпредприятию «Космическая связь» (ГПКС), национальному оператору спутникового вещания, на необходимость разорвать отношения с Eutelsat - крупнейшим в мире оператором спутниковой связи со штаб-квартирой в Париже.

По его словам, необходимо также запретить ГПКС покупку спутника «Экспресс-АМУ2» у EADS Astrium, у которой также штаб-квартира в Париже, а также аналогично поступить и с договорами по аренде Eutelsat-емкости на российских спутниках «Экспресс-АМ6», «Экспресс-АМУ1» и «Экспресс-АМ22». Общая сумма контрактов аренды, заключенных Eutelsat, составляет €658,9 млн, подсчитали в Минкомсвязи. Отказ от закупки космического аппарата «Экспресс-АМУ2» лишит EADS Astrium заказа на 4,8 млрд рублей, отмечает Bigness.ru.

Как пишет Известия, в ГПКС отметили, что информация по данной теме не носит публичного характера, и с руководством ГПКС не обсуждалась.

На ситуацию с разговорами вокруг Мистралей повлияли итоги минских переговоров, в результате которых Россия, Франция, Украина и Германия договорились о продолжении сотрудничества и регулярных встречах на высшем уровне, что не позволит Парижу в очередной раз потерять свою репутацию из-за военного контракта, о срывах которого писала Pravda.Ru.

Читайте также:

Бывший французский министр заявил о необходимости выполнения контракта по "Мистралям"

Большинство населения Франции высказалось за передачу "Мистралей" России

Французские общественники огорчились из-за отъезда экипажей "Мистралей"

Владимир Евсеев: Франция отдаст "Мистраль", но постарается напакостить

Мануэль Вальс: Условия для поставки "Мистралей" еще не сложились

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Мистраль" не доплывет до России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы