Источник Правда.Ру

Lufthansa из-за забастовки пилотов отменила более тысячи рейсов

Lufthansa из-за забастовки пилотов отменила более тысячи рейсов. Lufthansa снова намерена бастовать

1 декабря крупнейшая авиакомпания Германии Lufthansa из-за забастовки пилотов отменила более тысячи международных и внутренних авиарейсов.

По данным ВВС, изменения в расписании внесены на всю неделю. Профсоюз летного состава Vereinigung Cockpit объявил стачку из-за неурегулированного спора вокруг условий выхода пилотов на пенсию. Lufthansa стремится к экономии средств в условиях жесткой конкуренции с европейскими бюджетными перевозчиками и авиакомпаниями стран Персидского залива.

Администрация авиакомпании называет решение о забастовке непропорциональным шагом и предлагает профсоюзу немедленно возобновить переговоры, отмечает Росбалт. В компании отмечают, что основные рейсы, затронутые забастовкой - дальнемагистральные, короткие и среднемагистральные маршруты. "На текущий момент авиакомпания разрабатывает расписание, определяя какие рейсы могут быть выполнены", - говорится в сообщении Lufthansa.

Читайте также:

Lufthansa готовится к двухдневной забастовке

Пилоты Air France будут бастовать еще неделю

Air France отменила все рейсы в Россию

Air France начинает забастовку

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии