Источник РИА Новости

Киргизия получит от ВБ 70 млн долларов

220557.jpegКиргизия, где летом после государственного переворота произошли межнациональные столкновения, получит от Всемирного банка 70 млн долларов.

В сообщении ВБ отмечается, что средства будут пущены на финансирование усилий, направленных на социальное примирение и реконструкцию инфраструктуры после гражданских мятежей и насилия, имевших место в этом году.

Читайте также: Киргизия готова к государственному перевороту?

Примерно половину суммы республика получит в виде гранта, вторую часть - в виде беспроцентного кредита с рассрочкой на 40 лет. "Проект - лишь первый шаг многолетней программы помощи Всемирного банка Киргизии", - отмечается в документе.

Напомним, глава Киргизии Курманбек Бакиев был свергнут в апреле 2010 года. К власти пришло временное правительство, куда вошли лидеры крупнейших оппозиционных партий Киргизии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы