Источник Правда.Ру

Эсеры призвали Генпрокуратуру объявить фонд "Макдоналда" иностранным агентом

Эсэры призвали Генпрокуратуру объявить фонд

Депутаты от "Справедливой России" намерены инициировать проверку фактической деятельности благотворительного фонда "Макдоналда".

Депутат Андрей Крутов отправил запрос генеральному прокурору Юрию Чайке (есть в распоряжении "Известий") с просьбой провести "проверку фактической деятельности" благотворительного фонда "Дом Роналда Макдоналда"

Как указывается в запросе депутата, "несмотря на декларируемую "благотворительность в наименовании фонда, согласно данным ФНС, основным видом его деятельности является "прочее денежное посредничество", при этом благотворительность в списке видов деятельности вообще не указана. При этом публикуемая отчетность фонда, по экспертным оценкам, может свидетельствовать, что данное юридическое лицо может быть использовано для минимизации налогов или легализации денежных средств".

Как пишут Известия, крутов отмечает, что у фонда за год в 2,5 раза выросли основные средства, увеличились внеоборотные активы и запасы, но при этом значительно снизился налог на прибыль, уплачиваемый в российский бюджет. При этом "социальные и благотворительные взносы фонда снизились почти в десять раз, и согласно отчетности фонда составили всего лишь 163 тыс. рублей. При этом на "иные" мероприятия было потрачено около 30 млн. рублей, отмечает он.

"Кроме того, по данным ФНС фонд зарегистрирован по месту "массовой регистрации, а также не зарегистрирован в Минюсте как иностранный агент, хотя имеет иностранных учредителей", — указывает в письме Андрей Крутов.

Читайте также:

Правительство готовит налоговое харакири

Онищенко снова дает советы: Не ешьте в "Макдоналдс"

"Русбургер" заменит "Макдональдс" в Крыму

Читайте последние новости на сегодня, 1 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии