Источник Правда.Ру

Ленивые регионы останутся без финподдержки Минздрава

Ленивые регионы останутся без финподдержки Минздрава. 267219.jpeg

Минздрав России приостановил финансирование регионов, которые плохо расходуют средства, предназначенные для модернизации здравоохранения. Если ситуация не исправится до 1 сентября, то регионы полностью лишатся этих средств, сообщает АиФ.

"Я приостановила своим приказом финансирование всех регионов, имеющих показатели освоения государственных денег ниже, чем по стране в среднем. До 1 сентября у них есть возможность исправить ситуацию", - сообщила глава ведомства Вероника Скворцова. По словам министра, до 1 сентября регионы должны будут отчитаться о динамике освоения средств и, если она не будет положительной, то средства, предназначенные для региона, будут перераспределены между другими регионами, пишет Firstnews.

Читайте также: Стране не хватает 200 тысяч врачей

Проверки на местах представители Минздрава во главе с Вероникой Скворцовой начали проводить на этой неделе. В командировках руководство федерального ведомства проведет весь август и большую часть сентября.

Ревизией занимаются 5 комиссий, в состав которых входят сотрудники всех основных департаментов министерства и профильные специалисты федеральных учреждений. В числе справившихся со своей задачей субъектов РФ Скворцова назвала Ставропольский край и Карачаево-Черкессию. У ревизоров "есть вопросы" к ряду республик Северного Кавказа, однако называть их глава Минздрава не стала.

На модернизацию здравоохранения государство выделило 620 миллиардов рублей, из которых 460 миллиардов дал ФОМС, приводит справку MedikForum.ru. На эти средства регионы должны провести текущий или капитальный ремонт медучреждений и информатизацию медицины, укрепить материально-техническую базу больниц и поликлиник и повысить зарплату медицинскому персоналу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Минздрав поделят, Голикову уволят
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России