Источник Правда.Ру

Валерий Шанцев: Нижний Новгород готовится к проведению международного бизнес-саммита

Первый международный бизнес-саммит пройдет в Нижнем Новгороде с 27 по 29 сентября. Мероприятие будет проведено в новом формате "be to be" — бизнес с бизнесом. Саммит, по мнению организаторов, привлечет внимание к нижегородской земле и ее инновационным наработкам.

На днях в Нижегородском Кремле состоялось совещание оргкомитета, посвященное подготовке к международному бизнес-саммиту, возглавил его губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. В саммите примут участие около 2000 человек: представители федеральных и региональных органов власти, крупные предприниматели, руководители малого и среднего бизнеса, инвесторы, аналитики, представители федеральных, региональных и зарубежных СМИ.

Утверждены три направления работы саммита — пленарное заседание, экспозиционная часть и круглые столы. Конференции будут проходить в абсолютно новом формате взаимодействия "be to be" — бизнес с бизнесом. Губернатор напомнил о том, что ранее в регионе уже проводился форум "Россия единая", в рамках которого представители бизнес-структур имели возможность обсудить вопросы на единой площадке. Однако в этом году ставка сделана на международное сотрудничество. Организаторы работают над тем, чтобы мероприятие нового формата прошло на должном уровне.

"Вы уже успели заметить, что в этом году мы поменяли название форума с "Россия единая" на международный бизнес-саммит. С названием поменялась и суть: основную программу и наполнение форума мы прорабатываем совместно с представителями бизнеса — потенциальными участниками форума, в том числе и из-за рубежа", — подчеркнул губернатор.

По мнению директора регионального центра международной торговли Павла Солодкого, проведение крупных международных мероприятий в регионе — один из важных элементов конгрессно-выставочной деятельности и залог успешной борьбы за инвесторов. "Не секрет, что сейчас идет жесткая борьба регионов за инвесторов, и лидирующие позиции Нижегородской области в сфере привлечения инвестиций необходимо постоянно отстаивать и доказывать. В рамках форумов, саммитов, международных поездок создаются необходимые условия для зарождения контактов, что намного облегчает дальнейший диалог с потенциальными партнерами, ведь важнее личного контакта в бизнесе ничего нет", — сказал Павел Солодкий.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке