Источник Правда.Ру

В Нижегородской области снижается уровень преступности

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в заседании коллегии ГУ МВД России по Нижегородской области. По итогам 2012 года в регионе зафиксировано снижение количества преступлений. Для поддержания положительной динамики планируется внедрение АПК "Безопасный город". На эти цели уже выделено порядка одного миллиарда рублей.

По данным нижегородской полиции, в 2012 году произошло снижение числа преступлений, в том числе, меньше стало тяжких и особо тяжких посягательств на жизнь, преступлений против личности и имущественного характера, а также краж, грабежей и разбоев. Увеличилась на 11,2 процента раскрываемость, что на 5,7 процента больше среднероссийского уровня.

"Сейчас мы находимся в числе регионов, у которых темпы снижения преступности выше, чем в среднем по России. Мы постараемся сохранить эту положительную тенденцию", — отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

На данный момент в регионе насчитывается около 50 профилактических программ. В ближайших планах внедрение аппаратно-программного комплекса "Безопасный город". Реализация проекта поможет существенно повысить оперативность сотрудников органов правопорядка и раскрываемость преступлений. Продолжится работа по техническому оснащению полицейских.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы