Источник Правда.Ру

Вологодская область развивает сотрудничество с "Северсталью" и "ФосАгро"

В Москве подписано соглашение о стратегическом партнерстве между правительством Вологодской области и руководством ОАО"Северсталь" и ОАО "ФосАгро".

Документ определяет направления сотрудничества компаний в регионах совместного присутствия и подразумевает реализацию мероприятий, направленных развитие социально-экономического потенциала Вологодской, Мурманской, Ленинградской и Саратовской областей. Партнерство предполагается осуществлять в технической, финансовой и кадровой сферах, также будет оказываться организационная и методологическая поддержка при реализации совместных проектов. Планируется разработка и реализация программ по охране окружающей среды, корпоративной социальной ответственности, обмен лучшей практикой в области управления инвестиционными проектами, закупок сырья, материалов и услуг, а также логистики железнодорожных грузов и авиаперевозок.

Читайте также: Осужденные помогут вологодскому птицепрому

Сотрудничество правительства Вологодской области с "Северсталью" и "ФосАгро" постоянно развивается. Так, доля закупок ОАО "Северсталь" в первом полугодии 2014 года у череповецких предприятий составила 16 процентов от всего объема товаров и услуг, которые потребляет компания. А ОАО "ФосАгро-Череповец" закупило на конкурсной основе товаров и услуг на сумму свыше 300 млн. рублей в рамках сотрудничества более чем со 100 организациями Вологодской области.

В развитие соглашения врио губернатора Вологодской области Олег Кувшинников, генеральный директор ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов и генеральный директор ОАО "ФосАгро" Андрей Гурьев подписали Протокол о партнерстве для повышения эффективности взаимодействия, направленного на развитие социальной и экономической сферы региона.

Читайте также: В Вологодской области будут воспроизводить элитные породы скота

Как подчеркнул глава Вологодской области, результатом соглашения станет огромный синергетический эффект по развитию предприятий, реализации совместных социальных и благотворительных проектов, образовательных программ, стандартов развития профориентационной работы.

"Все эти проекты будут направлены на улучшение качества жизни, на улучшение и увеличение объемов производства, на увеличение объемов закупки товаров и услуг наших предприятий малого и среднего бизнеса, — подчеркнул Олег Кувшинников. — Мы сделаем все возможное для того, чтобы были созданы новые рабочие места, росла загрузка наших предприятий, росла средняя заработная плата наших работников. Уверен, что подписание соглашения положит и откроет новый этап взаимовыгодного сотрудничества, как двух наших стратегических партнеров, компании "Северсталь и компании ФосАгро, так и всех предприятий региона. Я уверен, что подписание сегодняшнего соглашения — это новая эпоха в развитии Вологодской области".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Oksana Tulpa Назван секрет победы Трампа: дело в одном слове
nikolay.rudenko.16 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Фарид Хасанов(Facebook) В ростовском селе убили "оборотня"
nikolay.rudenko.16 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Александр Нефедов(Одноклассники) Киркоров призывает к бойкоту "Евровидения"
Александр Нефедов(Одноклассники) К 2050 году исчезнут леса, а людей ждет голод
Александр Нефедов(Одноклассники) 14-летняя сибирячка умерла, так и не попав на прием к врачу: не было талончиков
Natalia Puzakova Грозит ли нам Третья мировая?
Slava Reason Киркоров призывает к бойкоту "Евровидения"
vkontakte_348357601 Российский "Ночной охотник" не может стрелять без пол-литра водки. ВИДЕО