Источник Правда.Ру

Осужденные помогут вологодскому птицепрому

В Вологодской области будет реализован крупный проект, направленный как на поддержку аграрного сектора экономики, так и на трудовую реабилитацию осужденных.

Об этом во время рабочей встречи с председателем профильного комитета Государственной Думы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павлом Крашенинниковым заявил временно исполняющий обязанности губернатора области Олег Кувшинников.

"В рамках соглашения с федеральной службой исполнения наказаний, осужденные помогут возобновить производство на двух птицефабриках, в конце прошлого года оказавшихся в тяжелой экономической ситуации, - подчеркнул Олег Кувшинников. — Это должно произойти в ближайшие месяцы. Планируется, что данные птицефабрики будут обеспечивать мясом пенитенциарные учреждения не только Вологодской области, но и России в целом".

Читайте также: В Вологодской области сельским врачам выделят земельные участки

Отметим, что Павел Крашенинников приехал на Вологодчину не только как руководитель профильного комитета Государственной Думы, но и как председатель Общероссийского попечительского совета уголовно-исполнительной системы, под эгидой которого в Вологде прошел финальный этап всероссийского конкурса песни среди осужденных "Калина Красная". Ныне конкурс проводился уже в 11-й раз, а его участниками стали более 30 осужденных из 16 регионов страны. Гала-концерт лучших исполнителей предварялся пробными концертами в шести исправительных учреждениях региона. И впервые в истории конкурса, такой концерт был организован в колонии особого режима для осужденных к пожизненному лишению свободы в Белозерском районе.

Павел Крашенинников отметил высокую организацию нынешнего конкурса и констатировал, что "Социальная реабилитация осужденных должна начинаться не после их выхода на свободу, а непосредственно в исправительных учреждениях. И такие конкурсы — лучшее тому подтверждение".