Источник Правда.Ру

В Вологодской области появятся молодежные уполномоченные

Уполномоченные по молодежной политике появятся в Вологодской области. Соответствующую инициативу, подготовленную региональным молодежным правительством, поддержал губернатор Олег Кувшинников.

"Здорово, что молодежное правительство запускает все новые и новые проекты", — подчеркнул глава региона. — Считаю, что в каждом районе при главах должны появиться помощники, которые работали бы над реализацией молодежных проектов".

Критерии отбора уполномоченных районы будут определять самостоятельно, и уже с начала 2016 года представители молодежи должны будут приступить к работе в муниципалитетах. В эти же сроки на своем первое заседание соберется и обновленный состав Молодежного правительства Вологодской области. Срок полномочий старого состава истекает в декабре 2015 года.

Отметим, что сейчас в Вологодской области эффективно действуют сразу несколько общественных молодежных структур. Кроме молодежного правительства активно работает и молодежный парламент, создана и молодежная комиссия Вологодской области. Задействованные в "дублирующих" органах власти школьники и студенты не только разрабатывает различные молодежные проекты, но и становятся потенциальным кадровым резервом. Достаточно сказать, что более 70 % членов вологодского молодежного правительства первого созыва со временем перешли на работу в муниципальные органы исполнительной власти или были избраны поселенческими и районными депутатами.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы