Источник Правда.Ру

Жителям Вологодской области предложили спрогнозировать свое будущее

Работа над социально-экономической стратегией до 2030 года началась в Вологодской области. Для этого привлекаются не только профессиональные эксперты, но и жители региона.

Пять лет назад на Вологодчине подготовили «Стратегию-2020». Многое из запланированного удалось сделать, однако ситуация в экономике региона, так и мировая политическая и финансовая конъюнктура за это время существенно изменилась. Все это и сподвигло региональные власти начать работу над скорректированной стратегией, позволяющей заглянуть еще дальше в будущее - на 15 лет вперед.

«Только всем вместе можно сделать Вологодчину лучше» - подчеркивают в областном департаменте стратегического развития, объясняя новый механизм работы над «Стратегией-2030». Присоединиться к проекту могут все желающие. Для этого на официальном сайте правительства области нужно заполнить специальные анкеты: как для физических так и юридических лиц из числа предприятий и организаций. Вопросы тут самые разные: они касаются как основных проблем городов и районов, так и видения приоритетных направлений деятельности региональных и местных органов власти на пути социально-экономического развития. Спрашивают у вологжан и о том, на какие итоговые результаты должна опираться «Стратегия-2030». Среди вариантов - повышение уровня жизни населения, ожидаемый рост средней продолжительности жизни, диверсификация экономики и так далее.

"Новая стратегия - это не набор красивых слов, а прямое руководство к действию, - говорит губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. - Именно поэтому разработка документа становится делом особой важности, включиться в которое могут и должны представители общественности, научных организаций и делового сообщества".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы