Источник Правда.Ру

Вместо заказанных окорочков из США приехали 13 кг кокаина

Судно, прибывшее в Петербург из США, оказалось с сюрпризом. Вместе с заявленными в качестве груза  куриными окорочками экипаж доставил 13 килограммов кокаина. По сообщению Федеральной таможенной службы, корабль прибыл для плановой проверки на таможенный пост Гавань. Тогда-то таможенники и обнаружили на прибывшем из Соединенных Штатов судне брикеты с наркотиками, пишет "Российская газета".

Во время прохождения контроля служебная собака среагировала на наркотики. В контейнере с куриными окорочками таможенники обнаружили тайник, где находилось 12 брикетов с наркотиками.

Сейчас проводится проверка, дознаватели допрашивают членов экипажа. Им предстоит выяснить, кто оборудовал тайник и положил туда наркотики. Также необходимо установить, откуда пришел незаконный груз. Дело в том, что корабль хоть и пришел из США, но по дороге заходил в порты Германии, а владельцами судна вообще является либерийская компания.

Две недели назад в Петербурге сотрудники Балтийской таможни изъяли еще одну крупную партию кокаина. Наркотики привезли из Эквадора, драгдиллерры планировали переправить их в Москву. Перевозчика задержали во время спецоперации. Оперативники не исключают, что оба случая могут быть между собой связаны.

Читайтет также:

"Нам есть чему поучиться у Белоруссии"

Приморье отвадит рыбу от китайских берегов

Олег Зыков: модный наркотик сжигает мозг

Почтовые курьезы: Посылка с секретом


Обама придумал новый способ курения марихуаны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии