Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Россия завораживает своим возрождением и мощью

Россия практически полностью восстановила былую мощь после распада Советского Союза и окончания холодной войны, отмечают аналитики. Так что такое Россия на самом деле? 

Особое географическое положении России, статус ядерной державы, право вето в Совете Безопасности ООН, политическое, энергетическое и историческое влияние дают право считать эту страну мировой державой, пишет известный аргентинский политолог Мариано Каучино.

В своем материале он отмечает, что Россия за последние годы сумела вернуть себе место центрального игрока в современном мире. Для понимания процессов, происходящих в современной России, надо учитывать ее историческое прошлое, полное героических проявлений народного духа и глубокого трагизма. "Россияне привыкли гордиться статусом супердержавы своей страны.Судьба современной Россия и ее трагизм тесно переплетены с именами двух великих политиков - Горбачева и Путина. Эти два человека по-разному воспринимаются у себя в стране и за рубежом", отмечает эксперт.

Каучино пишет, что несмотря на миллиарды долларов американских налогоплательщиков, которые были потрачены ЦРУ на подрывную деятельность против СССР, Белый дом так и не смог понять слабые и сильные стороны Советского Союза.В то время, когда политики, ученые, политологи ожесточенно спорят о начале новой холодной войны, только понимание исторической значимости России даст нам ключ к разгадке тайны: что нам готовит новый глобальный мир.

По мнению автора, понимая Путина, можно понять Россию и россиян. Понимая поведение россиян, их отношение к Западу, можно понять нынешний современный мир.История учит, что мир и глобальное процветание, как правило, базируются на великих исторических и культурных тенденциях, которые нельзя изменить по нашему желанию.История России показывает, что существует почти линейная зависимость между ценами на нефть и твердостью внешней политики Москвы.

"Москва понимает свои национальные интересы только глазами великой державы.Поведение России по отношению к своей зоне влияния заключается в том, что никому не позволено вторгаться в сферу российских интересов, так как это несет угрозу ее суверенитету", делает вывод Каучино.

"Россия не мыслит себя в отрыве от глобальной мировой политики. И на это она имеет право, обладая обширной территорией, громадным ресурсным потенциалом, ядерным арсеналом. К сожалению, в течение последнего десятилетия Запад постепенно стремился выдавить Россию с позиций великой державы, отдавая предпочтение Китаю и Индии.Именно здесь скрываются причины, побудившие российское руководство перейти к активным действиям по продвижению многополярного мира. Россия стремится продемонстрировать мировой общественности альтернативный путь политического, культурного и духовного развития на основе евразийских ценностей", подчеркивает автор. "Долгосрочные интересы Запада будут лучше защищены, если будут соблюдаться принципы уважительного отношения к партнеру, взаимовыгодного сотрудничества, учета политических и исторических реальностей".

Читайте также:

Белый дом опять под прицелом беспилотника

США создадут ПРО в Персидском заливе

Семь самых гнусных обманов Обамы

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы