Источник Правда.Ру

Десятки школ Москвы не смогли набрать первоклашек

В этом году прядка 30 столичных школ не смогли набрать первые классы, однако, число таких учебных заведений значительно снизилось по сравнению с прошлым годом. Об этом в четверг в ходе онлайн конференции сообщил и.о. главы столичного департамента образования Исаак Калина. 

По его словам, в прошлом году таких школ было около 100, в этом - почти 30. При этом в каждом отдельном случае ведется работа с управляющими советами этих школ о дальнейших действиях. В частности, в этом случае возможно вхождение в состав более востребованной школы или смена управленческой команды.

На данный момент электронная запись в первые классы в московские школы, в основном, закончилась. Так, на специальном портале зарегистрировались более 85 тысяч первоклассников, 84 тысячи из которых уже записаны в школы, которые выбрали родители. В августе зачастую возникают ситуации, когда семьи не подумали о записи или сменили место жительства. Поэтому общее число первоклассников, считает Калина, приблизится к 90 тысячам. 

В настоящее время за каждым домом в Москве закреплено сразу несколько школ. При этом 71 процент родителей записали первоклассников в школу в своем микрорайоне, часть - в других. Зачастую это связано с тем, что семьи зарегистрированы по одному адресу, а фактически проживают по другому. 


Последний звонок несется по России
Комментарии
Комментарии