Источник Правда.Ру

Российский гуманитарный груз после проверки опломбирует Красный Крест

Российский гуманитарный груз после проверки опломбирует Красный Крест. 295665.jpeg

Таможенники России и Украины проводят тщательный осмотр первых шестнадцати грузовиков с гуманитарным грузом. После окончания проверки сотрудники Международного Красного Креста опломбируют машины Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель МККК Галина Бальзамова.

"Будет осуществлен контроль с участием таможни обеих стран и представителей Красного креста, после чего груз будет опломбирован", - сказала она.

По словам представителя Красного Креста, работники организации до сих пор не получили гарантий безопасности от обеих сторон конфликта на Украине.

"В настоящее время мы ведем обсуждение вопросов безопасности как с представителями украинских силовиков, так и с ополчением", - сказала Бальзамова. По ее словам, пока проблемы, связанные с безопасностью, будут разрешены, колонна с гуманитарной помощью не пересечет российско-украинскую границу.

В воскресенье первые 16 "КамАЗов" из колонны с российской гуманитарной помощью прибыли на пограничный контрольно-пропускной пункт "Донецк". Машины находятся на местной автобазе. Как ожидается, представители погранслужб и таможни России и Украины в понедельник проинспектируют первую группу грузовиков из российской колонны. Машины будут просканированы на территории России.

Украина признала российский груз, отправленный под эгидой Международного Комитета Красного Креста, гуманитарной помощью. Всего в состав конвоя входят около 270 грузовых автомобилей, которые везут продукты питания, в том числе детское, воду, медикаменты и электростанции - всего 12 наименований общим весом 1856,3 тонны.

Читайте также:

Конвой Любви: мысли у экрана телевизора

Красный крест удовлетворен гуманитарной помощью из России

Пентагон признал сугубо мирный характер российского конвоя

Читайте последние новости на сегодня, 18 августа 2014 года


Гуманитарная помощь из России: увидит ли ее Украина?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии