Пентагон признал сугубо мирный характер российского конвоя

Российский министр обороны Сергей Шойгу гарантировал отсутствие солдат в гуманитарном конвое, направляющемся на Украину, подтвердили в Пентагоне.

При этом сам груз не будет использоваться в качестве предлога для вмешательства России в дела соседней страны, говорится в заявлении американского Минобороны.

В пятницу вечером Шойгу провёл телефонный разговор с министром обороны США Чаком Хейгелом. Российский министр заявил, что помощь будет доставлена и распределена силами Международного комитета Красного Креста и что Москва пошла навстречу условиям Киева, передают "Вести".

В Минобороны опровергают сообщения о том, что некая российская военная колонна, якобы пересекла границу Украины и была уничтожена украинскими силовиками - такое заявление сделал ранее президент Украины Петр Порошенко в своем разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

В российском  ведомстве сожалеют, что поводом для громких выступлений на высшем уровне становятся не факты, а предположения или фантазии журналистов из социальных сетей, заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. Информацию о военной колонне опровергли и в погрануправлении ФСБ. Там сообщили, что вдоль границы передвигаются мобильные группы, но исключительно по территории России.

Читайте также: Сколько продлится война на Украине?

Каратели: Ополченцы сами себя бомбят

"Конвой - великолепное оперативное решение"

Конвой Любви: мысли у экрана телевизора

Читайте последние новости на сегодня, 16 августа 2014 года.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Конвой Любви: размышления у экрана телевизор