Источник Правда.Ру

ООН констатирует: В США до сих пор мучают негров

 

ООН констатирует: В США до сих пор мучают негров. 295575.jpeg

Департамент информации и печати МИД России распространил Комментарий в связи с рассмотрением Женевским комитетом  доклада представителей США о выполнении обязательств по Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. 

Эксперты выявили значительное количество грубых нарушений прав расовых и этнических меньшинств в США. В их числе - ограниченный доступ к образованию, правовой защите, здравоохранению и избирательному процессу, продолжение загрязнений территорий проживания коренных народов, использование детского труда в сельском хозяйстве и т.д.

Кроме этого, в ходе обсуждения члены Комитета констатировали, что в США применяются такие бесчеловечные методы, как испытания медицинских препаратов на заключенных, преимущественно темнокожих, насильственная стерилизация в тюрьмах женщин из числа меньшинств, многочисленные факты превышения полномочий полицейскими в отношении небелого населения и др. В этом контексте прозвучал недавний случай убийства полицейским афроамериканского подростка в г.Фергюсон и последующего жестокого подавления мирных протестов возмущенных жителей этого города.

Эти и другие серьёзные проблемы в США получили отражение и в представленных Комитету альтернативных докладах многочисленных правозащитных организаций.

Замечания экспертов подтвердили, что в государстве, позиционирующем себя в качестве «оплота прав человека» и активно занимающемся «экспортом демократии», на системной основе процветают серьезнейшие нарушения базовых прав человека и варварские практики. Решению этих нередко застарелых проблем не способствует и низкий уровень американского участия в международных договорах в области прав человека.

При этом в Вашингтоне не стесняются заявлять о собственной «исключительности» и лидерстве в судьбах мира. Хочется посоветовать американским партнерам уделить больше внимания наведению порядка в своей стране, прежде чем навязывать свой сомнительный опыт другим государствам.

Читайте также:

Франция готова взорваться от ненависти к мигрантам

Обама обещает справиться с нелегальной эмиграцией всего за $2 млрд

Негров США избавили от рабства броненосцы

Читайте последние новости на сегодня, 15 августа 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лондон. Погромы и беспорядки. Топ 10.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы