Источник Правда.Ру

Снят с должности мэр Кисловодска

Мэр Кисловодска (Ставропольский край) Виталий Бирюков решением Кисловодского районного суда отстранен от исполнения обязанностей в связи с возбужденным против него уголовным делом о превышении должностных полномочий.

Такое решение принято на основании материалов дела и по обращению следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Ставропольскому краю, сообщили в суде.

Бирюков уже официально уведомлен о вызове на допрос по уголовному делу номер в качестве подозреваемого. Ранее общественность Кисловодска уже одобрила возбуждение уголовного дела в отношении В.Бирюкова. 8 апреля он был госпитализирован в городскую больницу Кисловодска.

Жители Кисловодска неоднократно выходили на митинги с требованием отставки Виталия Бирюкова. Отставки главы Кисловодска пенсионеры требовали еще 11 августа 2007 года во время несанкционированной акции протеста против действий (бездействия) городских властей.

Как сообщает Кавказский узел, дело в отношении Бирюкова было возбуждено 7 апреля по статье УК "превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, совершенное с причинением тяжких последствий".

По данным следствия, мэр в 2007 году подписал незаконные постановления, согласно которым предпринимателю был предоставлен в собственность муниципальный земельный участок в центре города площадью более 2400 кв. метров.

В результате этого государство утратило право собственности на участок стоимостью около 1 млн. руб. и расположенный на нем фонтан, который следствие оценивает в 400 тыс. руб.

Комментарии
Комментарии