Источник Правда.Ру

В Москве прошел Парад Победы

Парад Победы. посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошел в Москве. По брусчатке Красной площади прошли представители всех видов и родов войск, образцы новейшей техники. В небе над столицей летят десятки вертолётов, боевых и транспортных самолётов.

Парадом командовал главком Сухопутных войск Олег Салюков, принимал - глава Минобороны Сергей Шойгу.

В общей сложности в параде участвуют 10 тысяч человек. Впервые по Красной площади прошли женщины-военнослужащие из Военного университета и Вольского филиала Военной академии материально-технического обеспечения им. Хрулева.

В параде были задействованы 135 единиц наземной военной техники. Среди них бронеавтомобили "Тигр" и "Тайфун", бронетранспортеры БТР-82А и боевые машины пехоты БМП-3, танки Т-90 и самоходные гаубицы "Мста-С". Также по Красной площади проедут новейшие образцы бронетехники: боевые машины на платформах "Бумеранг" и "Курганец", самоходные артиллерийские установки "Коалиция-СВ", танки "Армата". Кроме того, участвует новая техника ВДВ - боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры "Ракушка".

Также в параде принимали участие комплексы "Тор-М2У", "Бук-М2", ракетно- пушечные "Панцири", системы С-400 "Триумф", оперативно- тактические ракетные комплексы "Искандер-М" и стратегические "Ярсы".

Авиацию представляли 71 самолет и вертолет в 17 группах, временные интервалы между которыми составят около 20 секунд. Среди них крупнейший в мире военно-транспортный вертолет Ми-26 в сопровождении четверки Ми-8АМТШ, Ми-28Н "Ночной охотник", Ка-52 "Аллигатор", Ми-35.

Впервые в Параде Победы участвовали новейший военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, за которым проследуют "коллеги" - Ан-124-100 "Руслан" и Ил-76МД. Дальнюю авиацию представляют бомбардировщики Ту-95МС, Ту-22М3 и Ту-160, а также топливозаправщик Ил-78.

Среди прочих участников воздушной части парада - бомбардировщики Су-24 и Су-34, истребители МиГ-29, Су-27 и Су-35, перехватчики МиГ-31. Завершат летную программу штурмовики Су-25, которые протянут дымовой шлейф цветов российского флага.

Напомним, первый Парад в ознаменование победы над Германией в Великой Отечественной войне прошел на Красной площади 24 июня 1945 года. Им командовал маршал Советского Союза Константин Рокоссовский, принимал парад заместитель Верховного Главнокомандующего маршал Советского Союза Георгий Жуков.

Для участия в параде были сформированы 12 сводных полков. Каждый полк насчитывал свыше тысячи наиболее отличившихся бойцов, в том числе Героев Советского Союза и кавалеров орденов Славы. Перед полками шли командующие фронтами и армиями. Также в параде участвовали сводный полк барабанщиков, части Московского гарнизона, оркестр из 1 тысячи 400 музыкантов.

В целом по Красной площади прошли около 40 тысяч военнослужащих и около 1 тысячи 850 единиц военной техники. Воздушная часть была отменена из-за нелетной погоды. В конце шествия к подножию Мавзолея были брошены 200 знамен разгромленных немецко-фашистских войск.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Военный Парад Победы на Красной площади 9 Мая 2016 г.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии