Источник Правда.Ру

2014 год решит судьбу Государственной программы вооружения

Член Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ, председатель Совета ВПК по авиастроению Михаил Каштан рассказал журналистам, что в 2013 году российские вооруженные силы получили более 150 самолетов и вертолетов.

Читайте также: На Курилах появится более 150 новых военных объектов России

"Авиационная промышленность, за исключением некоторых проблемных позиций, успешно выполнила гособоронзаказ (ГОЗ) на 2013 г. как по опытно-конструкторским работам (ОКР), так и по поставкам в войска авиационной техники и вооружения. Всего ВВС России получили более 50 самолетов, включая современные Су-30СМ, Як-130, Су-35С, МиГ-29К, и более 100 вертолетов - Ми-28Н, Ми-35, Ми-8АМТШ, Ка-52", - рассказал Каштан. Как пояснил эксперт, достигнутые результаты "подтвердили целесообразность и своевременность принятия ВПК решения о создании советов по отраслям ОПК и основным направлениям развития вооружения и военной техники".

Тем не менее, Каштан отметил, что некоторые проблемы все еще сохраняются, например, в обеспечении производства боевых авиационных комплексов "современными и качественными приборами, агрегатами, авионикой и двигателями". Рассмотрение этой проблемы вынесено на очередное заседание Совета ВПК по авиастроению, которое должно состояться уже 15 мая. По словам Каштана, также в июле 2014 года состоится выездное заседание в ГосНИИ Гражданской авиации, а в ноябре этого же года - в ЦАГИ им. Н.Е.Жуковского. Такие мероприятия проводятся специально для повышения практической направленности в деятельности Совета.

"2014 г. является определяющим, я бы сказал этапным, в цикле выполнения Государственной программы вооружения 2011-2020 гг. и планирования этой программы на 2016-2025 гг.", - сообщил председатель Совета ВПК.


Как Россия готова к войне?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии