Источник Правда.Ру

В Ногинске начал работу Международный лагерь USAR-15

В Ногинске начал работу Международный лагерь USAR-15. Мероприятие проводится при поддержке МЧС России, Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) и Общественной Палаты Российской Федерации.

Непосредственным его организатором стала Общероссийская общественная организация «Российский союз спасателей» (РОССОЮЗСПАС), пишет НТВ. По словам председателя Исполкома Россоюзспаса Сергея Щетинина, "впервые в истории это мероприятие проходит в России, - сказал на открытии."

Основными целями лагеря являются объединение молодежи в международные спасательные команды, развитие межгосударственного партнерства в области добровольчества, обмен опытом и отработка совместных действий в условиях различных чрезвычайных ситуаций. Возраст детей, которые принимают участие в лагере - от 14 до 18 лет, и это самый хороший возраст, чтобы понимать и осознавать, отметал Щетинин.

В программу мероприятий, помимо теоретических и практических занятий по ведению спасательных работ в городских условиях и в природной среде, вошли языковые семинары, тренинги на командообразование и укрепление межнационального понимания, дискуссии на тему развития добровольчества в ЧС, а также соревнования, конкурсы, насыщенная досуговая, спортивная и культурная программа.

Читайте также:

Доступная среда на "Территории смыслов" предусмотрена для всех

"Территория смыслов" собрала на своей площадке молодое поколение журналистов

"Территория смыслов": Молодые журналисты постигли изменчивость технологий и особенности региональных СМИ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке