Источник Правда.Ру

Путин: Возможна приватизация акций российских энергокомпаний

Путин: возможна приватизация акций российских энергокомпаний. 300072.jpeg

Вполне возможна приватизация больших пакетов акций крупнейших российских энергокомпаний, считает президент России. "Мы сейчас рассматриваем возможность выхода на рынок с крупными пакетами наших крупнейших энергетических компаний", - заявил Путин на форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!" в Москве. 

Путин напомнил, что еще в 2012 г. он говорил о курсе на приватизацию, однако речь о продаже акций энергокомпаний тогда не шла. "А сейчас ситуация меняется, и я не уверен, что мы должны сохранять эту позицию", - отметил глава государства. 

Россия и дальше намерена делать ставку на привлечение частных инвестиций в российскую экономику. Кроме того, государство готово оказать поддержу тем секторам и компаниям, которые столкнулись с неоправданными внешними санкциями. "В том числе мы подумаем и, конечно, окажем им помощь в увеличении капитала, имея в виду прежде всего, конечно, финансовые учреждения. Я хочу подтвердить нашу принципиальную позицию, которая заключается в том, что мы всегда делали и намерены в будущем делать акцент на привлечение частных инвестиций", - подчеркнул Путин. 

"Но для этого нужно создавать определенные условия. И без известных вложений со стороны государства тоже не обойтись, в том числе и в развитии инфраструктуры", - пояснил президент. По его словам, без развития инфраструктуры "вложения в отдельные секторы экономики очень затруднительны или почти невозможны, поскольку делают частные инвестиции очень накладными и малоэффективными". 

Путин надеется, что сложный период в мировой экономике удастся преодолеть. "Мне бы очень хотелось надеяться на то, что мы вот этот период непонимания все-таки преодолеем и выйдем на устойчивый тренд развития мировой экономики. Россия, разумеется, готова будет вносить свой вклад в эту общую работу", - отметил глава государства. 

Читайте также:

Путин: Россия будет продавать нефть и газ за рубли и нацвалюты

Западным инвесторам подоспела замена 

Евгений Борисов: Инвестиции для РФ нужно "высматривать" в странах Персидского залива

Владимир Климанов: Поиск бизнесом рабочей силы вскоре переориентируется с Китая на регионы РФ

Инна Рыкова: Три "кита" инвестиций в Крым - агропромышленность, туризм, инфраструктура

Читайте последние новости о речи Владимира Путина на форуме 2 октября 2014 года

 


Выступление Путина в Крыму - главное
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии