Источник Правда.Ру

Россияне смогут оценивать театры по пятибалльной шкале

Россияне смогут оценивать театры по пятибалльной шкале. 305499.jpeg

Российское министерство культуры собирается попробовать составить театральный рейтинг, основой которого послужат оценки зрителей. Инициатива будет реализована в 2015-м году. Зрители-театралы смогут ставить культурным ведомствам оценки по пятибалльной школе.

Оценить театры можно будет на специальном сайте, а также после спектаклей в самих учреждениях культуры.

"Мы всегда собирали отзывы профессионалов, но сейчас нам хочется узнать мнение общества. Если государство тратит на постановку спектакля 30 млн рублей, оно вправе узнать оценку зрителей и предъявить претензии руководству, в том случае если подавляющее число отзывов будут отрицательными",- приводят "Известия" слова главы департамента господдержки искусства и народного творчества министерства культуры Ирины Тарасовой.

Предполагается, что рейтинг будет публиковаться ежемесячно и ежеквартально.

Читайте также:

Марк Захаров и Татьяна Доронина удостоились "Звезды театрала"

Актрису Галину Польских с юбилеем поздравил президент России

Станислав Говорухин: Голливуд надо истребить

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Большой театр после реконструкции. Смотрите наш видеорепортаж
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы