Источник Правда.Ру

Москва попрощается с Эльдаром Рязановым 3 декабря

Церемония прощания с кинорежиссером Эльдаром Рязановым, скончавшимся сегодня в Москве, пройдет третьего декабря.

Общественная панихида состоится в Центральном Доме литераторов в Москве. Она начнется с десяти часов утра.

Эту информацию РИА Новости подтвердили в столичном киноклубе "Эльдар".

"Ранее сообщалось, что церемония прощания с режиссером пройдет в Колонном зале (Дома союзов), но ситуация изменилась. И с 10 часов утра 3 декабря можно будет проститься с Эльдаром Александровичем в Центральном Доме литераторов", — рассказал собеседник.

Правда.Ру напоминает, что Эльдар Рязанов был экстренно госпитализирован 21 ноября из-за резкого ухудшения состояния здоровья. В прошлом году режиссер несколько раз попадал в больницу.

Эльдар Александрович родился 18 ноября 1927 года в семье Александра Семеновича Рязанова и Софьи Михайловны Рязановой.

В детстве будущий режиссер читал запоем, но потом его увлекла другая Муза — Рязанов поступил во ВГИК. Правда, успешно окончив институт, молодой режиссер стал снимать документальную хронику, причем преимущественно на Дальнем Востоке.

Снимать комедии молодого режиссера уговорил руководитель "Мосфильма" Иван Пырьев, хотя поначалу Рязанова не привлекал комедийный жанр. Дошло до того, что Пырьев просто приказал подчиненному снять комедию.

Первая же художественная работа Рязанова, комедия "Карнавальная ночь", стала настолько популярной, что все актеры, задействованные в ней - и новички, и уже признанные мастера - обрели небывалую известность.

Картины Эльдара Рязанова обладают особым стилем, целая плеяда отечественных кинозвезд снялась в его фильмах.

Многие ленты режиссера стали по-настоящему культовыми, и объединяют целые поколения, как, например, картина "Ирония судьбы, или С легким паром!".

Редакция Правды. Ру приносит искренние соболезнования родным и близким Эльдара Рязанова в связи с трагической утратой.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался