Источник Правда.Ру

Барышников выставил на аукцион любимую картину

auctionЗнаменитый танцовщик Михаил Барышников выставил на "русские торги" Sotheby's любимую картину, сообщает Lenta.ru. Это работа Петра Верещагина "Вид на Санкт-Петербург". Аукцион пройдет 12 апреля в Нью-Йорке. По словам Барышникова, он увидел это полотно в 1978 году в одной финской галерее и сразу в него влюбился. "В России я жил прямо за Эрмитажем, и эта картина была для меня как икона. Но теперь пришла пора кому-нибудь другому завладеть ею", - признался он.

Читайте: Барышников продает свой шикарный особняк

Сначала Барышников передал "Вид на Санкт-Петербург" в дар своему Центру искусств, основанному в 2005 году. Именно центр выступает официальным продавцом картины. Аукционный дом оценивает работу Верещагина в 300-500 тыс. долларов, передает Art Daily.

Вырученные деньги планируется направить на финансирование работы арт-центра. "Мы используем старое искусство, чтобы создавать новое", - заявляет прославленный артист, пишет Washington Times. Добавим, что "русские торги" также представят картины Николая Рериха и Ивана Айвазовского.

Ранее сообщалось, что портрет легендарной звезды мирового кинематографа Элизабет Тейлор, скончавшейся 23 марта в возрасте 79 лет, будет выставлен на аукцион. Стоимость картины, принадлежащей кисти не менее известного Энди Уорхола, может достичь 30 миллионов долларов.

Портрет, нарисованный Уорхолом в 1963 году, будет продан на торгах Phillips de Pury в Нью-Йорке. Аукцион состоятся 12 мая. "Лиз № 5" является одной из лучших работ культового художника. Эксперты отмечают ее "классичность и актуальность".

Читайте также: Дорогая Элизабет Тейлор: ее портрет продадут за 30 млн

Предстоящая продажа портрета знаменитой голливудской актрисы никак не связана с ее недавней смертью. "Владелец портрета сообщил о планах продать картину еще две недели назад", - заявляют организаторы аукциона. До октября 2007 года "Лиз № 5" принадлежала Илеане Соннабенд - арт-дилеру из Нью-Йорка. А после смерти Соннабенд, портрет приобрел анонимный покупатель.

Тейлор была одним из главных источников вдохновения для Уорхола. Он посвятил актрисе целую серию своих работ. В прошлом году аукционный дом Christie's продал картину "Серебряная Лиз", написанная в 1963 году. Тогда портрет Тейлор ушел за 10,1 миллиона долларов. Имя покупателя неизвестно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"